dafabet新闻

YUANLAI News

行业资讯

当前位置:首页 > dafabet新闻 > 行业资讯

拧干保健食品宣传的水分

 

食品、保健食品欺诈和虚假宣传严重影响了百姓生活,打击此类违法行为一直是各级各相关部门的重点工作之一。2017年,食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动在全国范围内展开,食品、保健食品市场迎来规范发展的“春天”。
山东省济南市章丘区食品药品监管局副局长李宗玉
食品、保健食品欺诈和虚假宣传已成为消费者关注、社会关切的热点问题。目前,国家相关部门已经把食品欺诈作为食品安全的治理重点,积极部署食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为专项整治行动,这对有效打击行业“潜规则”、保障人民群众饮食安全发挥出重要作用。
全国“两会”召开在即,人民群众对食品安全的关注也在升温。我期待尽快出台《食品安全欺诈行为查处办法》,以法律手段加大对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的打击力度,使监管人员在开展工作时更加有“法”可依;相关部门加强联动合作,始终保持高压态势;加大有关科普知识的宣传力度,引导消费者科学、健康地消费;适时发布关于食品、保健食品的消费警示,通过多种渠道向公众普及食品、保健食品安全科普知识;利用好“12331”等投诉举报平台,推进社会共治。
北京航空航天大学研究生祝敏佳
我平时会买一些保健食品给自己和家里人吃。父母年纪大了,希望他们身体更健康,为他们选购的保健食品多以补充维生素、钙镁等矿物质为主;我自己会挑选含蛋白粉、葡萄籽一类的产品,功效侧重以美容、抗氧化为主,一般通过其他人推荐购买。
去年以来,我发现电视上播出的关于保健食品的广告越来越规范;在实体店购买保健食品时,销售人员都会详细介绍相关产品的生产厂家以及功效,并提示从正规渠道购买。我期盼像这样的规范行为越来越多,既可以打击违法违规售卖行为,又可以让人民群众吃上放心、安全的保健食品。
北京市丰台区居民韩秀荣
我今年61岁,平时会购买一些保健食品。几年前,常有人来小区推销保健食品,包括蜂王浆、深海鱼油等。有一次,我拿起一瓶保健食品,看见包装上写的全是英文,心里很不踏实。最近两年,这样的情况变少了。孩子们告诉我,挑选保健食品时先看看是不是有“蓝帽子”的保健食品注册商标,这让我感觉选择时既简单又方便,保健食品市场越来越规范。
我期盼保健食品生产企业能将重点放在产品安全和效果上;监管部门继续加强对违法行为和产品虚假宣传的打击,切实保护消费者权益,让百姓吃得安全,吃得踏实。
 
Copyright 2014 (c) 北京dafabet小米有限公司. 版权所有 京ICP备14042758号-1